日 時 平成30年10月15日(金) 13時~15時
場 所 岐阜聖徳学園大学附属小学校
第2回学校公開日開催

本年度最後の入学希望者対象の学校公開日を開催しました。70家庭、150名を越える園児、保護者様の来校を受け、全学級が授業を公開しました。前回とは違う教科を公開し、それぞれの学びの様子を参観していただきました。グラウンド、体育館での授業もありましたが、熱心に参観いただき、アンケート用紙にも忌憚のないご意見をいただくことができました。開校から46年。社会が大きく変わる今日の社会の中で、「日本一の元気」「立ち止まらない私学」「私学だからできること」を模索しながらの日々の実践です。ご不明な点、ご質問などありましたら、ホームページ、お問い合わせフォームよりおたづねください。*11月15日のプレスクール(体験入学会へのお申込は、給食の準備の関係もありますので早めにお願いします)