姉妹校訪問一行・最後の見学地

日 時 芸西30年10月4日(木)
場 所 レゴランドジャパン名古屋
姉妹校訪問一行・最後の見学地

ダニーデンの時間の流れはとてもゆっくり感じられます。坂道には車が駐車され、バスは走っているものの多くの人が歩いています。市街地から少し離れると、夜は早くに静かになり、丘に住宅の明かりが美しく見えます。高層ビルがないのも大きな違いです。そういった環境で過ごす人にとっては、テーマパークはとても刺激的なです。最終見学地は、台風接近のため閉園になり予定が変更になった、レゴランドジャパン名古屋です。パークの配慮で急遽見学ができることになりました。様々なエリアを見学しながら、ミニチュアのブロック展示物の中から、今回見学した東京スカイツリー・清水寺・金閣寺、そして鵜飼などを見つけ、日本滞在期間を思い出していました。