ダニーデンからの便り~クリスマス近し

日 時 平成30年12月10日
ダニーデンからの便り~クリスマス近し

今週10日〔月)地元の新聞に掲載された『クリスマスデコレーション風景」

ニュージーランドに渡航した際にお世話になる現地の日本人ガイドのヒデコさんからクリスマス前のダニーデンの様子が届きました。「先週Leanne先生からのメールで12月12日お世話になった方やボランテイア、サポータを招いてMorning Teaの招待がありました。出席する旨メールをし今日行ってきました。10時45分からHallであり、多くの参加者でした。Galloway 校長先生の指揮で楽器の演奏もありました。Clair先生が来てくれて良かったと言って下さいました。父兄の方やボランテイアの知り合いは全く無く、知っているのは先生たち、オフイスの方でしたが先生方もHallで一緒にMorning teaをしました。先月M2A,M1Aに行った時生徒に『これで学校訪問は今年は最後』と話したので、出席して良かったです。後2日で今学期終了を先生たちも待っていました。
今日の入りがお天気が良い日は夜9時頃、クリスマスの頃には9時半にならないと暗くなりません。暗くなってから見学に行く人達もあるようです。今市内はクリスマス商戦中と大学の卒業式、客船からの観光客で賑っています。気ぜわしくなっています。道路も車が増えていますし、市内道路工事中があちこちで渋滞しています。」 夏のクリスマス、興味があります。