姉妹校の様子

日 時 令和1年12月12日(木)
場 所 ニュージーランド・ダニーデン市
姉妹校の様子

ニュージーランド北島の無人島の爆発が報じられました。亡くなった方もいらっしゃるのでとても気が重くなります。さて、姉妹校のジョージ・ストリート・ノーマル・スクールも来週金曜日が終業式です。高等学校は来週金曜日が終業式、小中学校は20日が終業式のようです。街の中は日差しも長くなっていて、お天気の日は夜9時頃外は薄明るく、クリスマス頃は午後9時半過ぎまで日中のように明るいです。夜景を見学などと考えていると、10時以降にならなければ見れません。11日は6年生が卒業を控え全員で合唱をしています。また、10日には児童が病院へボランティアに出かけています。画像三枚目はモデルクラス(日本から渡航したときに一緒に学習するクラスです)の子たちがお茶会のアトラクションの稽古をしてる様子です。ニュージーランドは1月が学年末です。年末年始を挟みますが学校としても慌ただしい日を迎えます。