ダニーデンからの便り

日 時 令和2年2月22日(土)
場 所 ニュージーランド・ダニーデン
ダニーデンからの便り

Farewell to Dr Rod Galloway 2020年3月3日火曜日 18:30〜20:00 UTC+13

姉妹校のあるニュージーランドから便りが届きました。現地は日本と季節が逆ですので、現在は夏ということになります。ニュージーランドでもコロナウイルスのことは話題になっているようです。「あっという間に二月も後1週間を残すだけになりました。先日(金曜日)ダニーデンは気温が28℃になりましたが、他の都市も気温が30℃の所もあり、ハミルトンと言う所は32℃になったと夜の天気予報の時表示されていました。今、まだ、こちらのテレビでコロナウィルスのニュースが続いています。11名のNZ人もオーストラリアのチャーター便に同乗し、シドニー経由で昨日早朝帰国し、即隔離場所に移動したそうです。そこでは個々にキャンピンカーを与えられ、2週間隔離。多分その間検査もするのではないかと思います。2週間以上がなく、結果もマイナスで開放されるようで、最初の組が2週間後に検査結果マイナスで、それぞれの所に帰った後、次のグループ11人が到着したのだそうです。いつになったら落ち着くのでしょう。」姉妹校では19日にPTA総会があったようです。また3月3日にはギャロウエイ先生を囲むイベントがあるようです。Update from the first PTA meeting for 2020! Our 2019 Fair was a huge success and we are very pleased that the money we raised is going to be used for equipment for the Makerspace & STEAM resources. Keep an eye on your email inbox for information about the 2020 Entertainment Book. A quiz night is being planned for early in Term 2. There will be a school disco on the 3rd April. Our next meeting is on the 16th March. Bring a friend! We're a friendly bunch and we'd love it if we had some new faces at our meetings. It's a great way to get to know other parents and help the school community.