プレスクール(体験入学会)

8月23日(水)に年長児を対象にプレスクール(体験入学会)を行いました。

プレスクールでは附属小学校の授業を年長児向けにした講座を受けていただきました。今年度から、以下の体験講座から2つまで体験することができるようになりました。

【体験講座】

算数「たのしい さんすう」「かず」をかぞえたり、「かたち」見つけたりして、「さんすう」を楽しもう。

情報「わくわくお絵かき!」オリジナルのキャラクターに命を吹き込もう。

生活「つくって、あそぼう」簡単なおもちゃを作って遊びます。

音楽「わくわくおんがく!」リズムにのって、楽器を演奏したり踊ったりします。

国語「楽しいな、ことば遊び」ことば集めをして、遊びます。

英語「Let's Enjoy English!!」英語を使って、楽しく活動します。

どの講座も、活動を取り入れながら楽しみながら学ぶことができるように工夫しました。楽しみながら、本校の教育について感じていただけのではないでしょうか。

多くの年長児のみなさんや保護者の方に参加していただきありがとうございました。

現在、プレスクール以外にも、学校説明会、学校公開日の申込み受付中です。ご参加お待ちしております。