第1回附属中学校説明会

下記の要領で岐阜聖徳学園大学附属中学校第1回説明会を開催します。附属小学校児童に対しては、3年生からの参加が可能です。中学校の雰囲気を知りたいという保護者の皆様、中学校の学習内容にふれたい小学生の皆さんの多数の参加を希望しています。

日時 平成22年6月19日(土) 9時~11時 受付8時30分
会場 岐阜聖徳学園大学附属中学校 コンピュータ室 化学室・物理室
内容 1 児童:グローバルイングリッシュ/ミステリアス理科実験
  2 保護者:学校行事説明

児童向け内容は、中学生とふれあう体験型授業です。「来て、見て、参加して」附属中学校の雰囲気を体感して下さい。申込みは、インターネットから附属中学校あてにお願いします。インターネットが不都合な方は小学校担任までご連絡ください。