ストップ! 地球温暖化教室

岐阜県と中部電力株式会社岐阜支店、岐阜県地球温暖化防止活動推進センターが進める、地球温暖化防止のための環境教育、出前講座【ぎふ・ちゅうでん ストップ! 地球温暖化教室】を本校で開催します。この講座は地球温暖化問題について、実験やクイズを交えながら、地球温暖化について楽しく学べる講座です。本年度は県内で5校で開講されます。

本校での講座は連続4回の講座で、①10月14日②11月11日③12月2日④平成23年2月14日に5.6年生が受講します。地球温暖化問題に関して学ぶ、ゲームを通して温暖化と暮らしとの関係とその影響について学ぶ、実験を通して発電について学ぶ、クイズを通して日本のエネルギーと地球温暖化防止とのかかwりについて学ぶなどの内容で講座が進められます。

この教室に関する情報は、岐阜県地球温暖化防止活動推進センターのホームページで公開されています。