教育内容を動画で!SHOW!TALK!TV!

聖徳学園体感型WEBマガジン

動画コンテンツサイト「SHOW!TALK!TV!」では、ヘッドラインで公開している動画の他、本校の教育内容、教育方針がどのように実践されているか、その趣旨や実際の児童の姿を動画で紹介しています。アーカーブとして1年間の行事を公開しています。本校への入学をお考えの方も保護者、卒業生の方も是非ご覧いただき、よりよい教育実践になるようご理解、ご指導くださいますようお願いします。

現在最新コンテンツは、3年伝統の時間の囲碁に関する動画です。子ども達のいききとした姿と講師の先生の指導の構えをご覧ください。各学年の伝統の時間に関しては、2年生の日本舞踊、4年生の茶道、5年生の和楽器演奏についても掲載していますので、各学年の様子をご覧ください。