第60回岐阜市教育委員会表彰式

日 時 平成23年11月1日(火) 午後3時30分
場 所 ハーフルスクエアーG 交流サロン
第60回岐阜市教育委員会表彰式

第60回岐阜市教育委員会表彰式が行われました。これは、永年にわたり教育の振興に尽くされた方、それぞれの分野で優秀な優秀な成績を納められた方、障がい者・高齢者等に対する活動、伝統文化の継承を継続的に実施し、他校の模範となるもの、美事善行あるものその他表彰に値すると認められる業績または、行為があったもの、新たな取り組みや困難な課題等に果敢にチャレンジされた方、の視点で被表彰者が選考されました。本校は、東日本大震災の復旧作業に必要な雑巾を、被災地の小学校に2度にわたり提供たことが表彰の対象となりました。岐表彰式には、学校長が出席し、賞状と記念品をいただきました。阜聖徳学園大学附属中学校生徒会は、東日本大震災に関わり生徒会を中心に文具を集め、段ボール3箱分の文具を気仙沼市の中学校二校に送った事が表彰の対象となりました。