謹んで新年のご挨拶を申し上げます

龍のごとく勢いをもって!

本学は、教育・外国語・経済学部の3学部と短期大学部を軸に、附属の幼小中学校から大学院を擁する総合学園として多くの人材を育ててきました。皆様のご理解とご支援の賜物と深く感謝しています。本学は、社会の要請に応えて、建学の理念としての仏教精神に基づき、質の高い人間教育をめざし、専門性プラス豊かな人間性、社会貢献の精神や国際性の涵養に努めています。教育学部は優れた教育力、外国語学部は国際コミュニケーション力、情報経済学部では情報化社会での地域産業や経済の発展に貢献力をもつ人材を、短期大学部では、豊かな心と専門知識・技能をもった人材の育成に努めています。お陰様で本学は、小中学校教員採試験合格率や企業就職率では高水準を維持しています。本年も皆様の一層のご協力を申し上げる次第であります。 学長 藤井德行 (関連記事;1月1日付け岐阜新聞第6部7面)

附属小学校においても「私立だからできること」を大切にし、保護者の皆様に満足していただけ、6年間通った児童に「聖徳で学んでよかった」と胸を張って卒業できるような教育実践、教育内容の充実を図る所存です。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

創立50周年を迎える学校法人聖徳学園

謹んで新年のご挨拶を申し上げます

2012年の輝かしい幕開け