日 時 平成27年2月18日(水) 15時
場 所 聖徳学園 理事長室
全国大会 成績報告

第42回マーチングバンド全国大会・カラーガード部門に出場した5.6年生2チームと、第42回バトントワーリング全国大会・ポンポン編成の部に出場した4年生チームの代表者が理事長先生をたずね、成績報告を行いました。5年生岐阜聖徳学園大学医附属小学校銅賞、6年生ガードチームGSG(Gifu Shotoku Gakuen)銅賞、4年生岐阜聖徳学園大学附属小学校銀賞、をそれぞれ報告しました。何賞であるかも大切ですが、子供たちなりに全国大会での高いレベルの演技を見ることができたこと、また子供同士の一体感、教師との一体感、更には保護者の方も一体となり、作品作りを進めることができたことなど、多くの収獲がありました。