• 入学をお考えの皆さまへ
  • 附属小学校Q&A
  • 教育の特長
  • スクールライフ
  • 入学案内

説明会などの参加申込み受付を開始します

入試説明会、学校公開日、プレスクールの参加申込み受付を開始します。全日程への参加の必要はありませんが、それぞれ内容がことなりますので、説明会・公開日・プレスクールをご計画くださると、保護者様・お子様ともに学校の様子を理解していただけると思います。入試説明会は保護者様むけの説明、学校公開日は全学級の授業公開(お子様の参加も可能です)。プレスクールについては、お子様は授業体験、保護者様は出願要項説明とお子様の授業参観、親子共に給食試食(別会場)となります。多数の参加をお待ち申し上げます。※各回とも準備の都合上、開催日の2週間前までにお申し込みください。また申込み後、人数の変更や取り消しが生じた場合はお手数ですがご連絡をお願いします。