本校における新型コロナウイルス感染拡大防止の対応

日 時 令和2年2月26日(水)

本校における感染拡大防止の対応を配布しました。基本的には、まず、手洗いや咳エチケットなどの基本的な感染症対策の徹底を行います。こまめな換気や咳エチケットや手洗い、うがい、アルコール消毒などの励行。基本的な生活習慣(十分な睡眠、適度な運動、バランスのとれた食事)の徹底を呼びかけます。今後予定されている各行事に関しては、現状での方向を示しました。新型コロナウイルスの感染拡大については、日々状況が変化していることから、国や地方自治体の指示により対応に変更が生じる場合が予想されます。つきましては、今回の通知については、変更の可能性もあることをお含みください。また、海外への渡航などによって体調不良となった場合は、速やかに学校まで連絡をお願いします。