• 入学をお考えの皆さまへ
  • 附属小学校Q&A
  • 教育の特長
  • スクールライフ
  • 入学案内

4月9日(木)始業式について

4月9日(木)の始業式は予定通り行います。新型コロナウイルス感染防止のために「三密(密閉・密集・密接)」が重ならないように配慮しながら、着任式・始業式は教室で校内放送を使って行います。

つきましては、登校前には各家庭で、検温ならびに健康チェック(咳の有無、風邪の症状など)を必ず行ってください。熱があったり、咳が出たりと体調がよくない場合は、決して無理をせず、自宅で休養させてください。欠席とはなりません。

また、学校では必ずマスクを着用して生活するように準備をお願いします。教職員もマスク着用を徹底しておりますので、保護者の方も、送り迎え等で来校される際には、マスクを着用してください。

保護者の皆様には、御心配、御不自由をおかけしますが、ご理解・ご協力をお願い致します。配信メールや学校ホームページ等で情報を伝えていきますのでご覧ください。