岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

各種データベース 学外利用開始のお知らせ

学生・教職員のみなさまへ

図書館データベースの一部及び電子書籍が、学術認証フェデレーション(以下、"学認(GakuNin)")により、学外から利用できるようになりました。

"学認(GakuNin)" 経由により、学内ネットワークと同様のサービスを受けることができます。

【学認利用方法】  「学認の利用について.pdf

※ ファイル閲覧時には、大学のアカウントでログインした状態でご利用ください。

|| 利用可能コンテンツ ||

・JapanKnowledge

・メディカルオンライン

・EBSCO社 提供サービス ... Academic Search Premier, ECONLIT, CINAHL他

上記データベースへのアクセスは こちら から。

|| 電子書籍 ||

・Maruzen eBook Library

・EBSCO eBooks

※ OPAC 検索結果の "参照URL" からの利用も可。

その他、「日経テレコン」「聞蔵Ⅱ」についても学外からの利用が可能です。ID・PWについては、クラス担当もしくは所属ゼミの教員にお問い合わせください。

羽島・岐阜キャンパス図書館