選挙啓蒙活動を行いました!

日 時 平成28年6月21日(火)
場 所 岐阜聖徳学園大学 岐阜キャンパス
選挙啓蒙活動を行いました!

選挙権年齢が18歳以上に引き下げられることを受けて、岐阜キャンパス学生食堂にて、7月10日に行われる参議院議員選挙及び6月30日に岐阜キャンパスで行われる期日前投票の啓蒙活動を行いました。

選管の法被を羽織った有志ボランティアの学生十数名が、中庭や学生食堂において、啓発用のチラシやウェットティッシュを配布し、投票を呼びかけました。

期日前投票は、岐阜キャンパス4号館411教室にて午前10時から午後4時半まで行われます。なお、岐阜市在住以外の学生・教職員についても、事前登録を行うことで期日前投票を行うことができます。

選挙啓蒙活動の様子が、平成28年6月21日(火)NHK NEWS WEB(東海NEWS WEB) 、平成28年6月22日(水)岐阜新聞岐阜県内版に掲載されましたので、是非ご覧ください。