岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

平成29年度 入学式

平成29年4月3日(月)、岐阜市の長良川国際会議場において、平成29年度岐阜聖徳学園大学大学院、岐阜聖徳学園大学、岐阜聖徳学園大学短期大学部の入学式が行われました。

大学院国際文化研究科・経済情報研究科、教育学部、外国語学部、経済情報学部、看護学部、短期大学部のあわせて961名が新たな一歩を踏み出しました。

式では、藤井学長が「学生生活は「光陰矢のごとし」です。どうか皆さんの岐阜聖徳学園大学で過ごす日々が実り多いものになりますように期待しています。」と式辞を述べました。

新入生を代表して、教育学部の丸井崚生さんが「優れた人格の形成を目指し、学業に精励して健全な学風を樹立する」と宣誓しました。また、在学生を代表して、学友会長の白木郁也さんが歓迎の辞を述べました。

式典の後には、よさこいサークル「柳」による演舞が披露されました。

入学式の様子が平成29年4月4日(火)付けの岐阜新聞15面に掲載されましたので、是非ご覧ください。