地域子育て支援センターくれまちす1周年記念まつりを開催しました

5月30日(火)に岐阜キャンパスにおいて、地域子育て支援センターくれまちす「開所1周年記念まつり」を開催しました。

このイベントには、午前中からおよそ150人の親子が訪れ、「お菓子の自動販売機」や「親子でティータイム」などのイベントを楽しみました。

また、この日のイベントに合わせて、本学学生・教職員・利用者から地域子育て支援センターくれまちすのマスコットキャラクターデザインの募集行い、お昼休みに、その結果発表がありました。投票の結果、最優秀賞は、幼児教育学科2年の森下美紅さんの作品「ららちゃん」に決定しました。今後の「ららちゃん」の活躍にご期待ください。

午後からは学生によるマリンバ演奏会、人形劇の発表が行われ、参加された子育て親子はリズムにのって一緒に踊るなど、楽しい時間を過ごしました。