第2学生会館竣工式を執り行いました

平成29年5月30日(火)羽島キャンパス敷地内にラーニングコモンズを併設した第2学生会館が完成し、竣工式を執り行いました。 1階食堂は、愛称を学生たち自身が考え「しょーとぴあ」と名づけました。スタイリッシュな空間で食事を楽しみ、落ち着いた雰囲気の「Yawaragi cafe」で安らぎのひと時を過ごすことができ、学生たちの新たな憩いの場となることを期待しています。 また2階には「ラーニングコモンズ」を設置しました。近年の教育改革のキーコンセプトに「アクティブラーニング」があり、大学教育も、教育中心から学習中心へ、教員中心から学生中心へと学びが変化しています。本学も、学生の主体的な学びを促すスペースとして「ラーニングコモンズ」を設置し、学生の授業時間外の学習空間と学習支援を確保していきます。この空間は、一人静かに学習にふける従来のイメージとは大きく変わり、複数の学生が集まり、ディスカッション、ディベート、グループワークを行うなど新たな学習スタイルを可能としています。

【お問い合せ先】

岐阜聖徳学園大学 総合企画部広報課
TEL:058-279-6419 FAX:058-279-2471