岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

東海地区初!『WEEKDAY CAMPUS VISIT』を本学で開催しました!

『英文法Ⅰ(外国語学部)』大学生と高校生がペアなっての学習

7月17日(月)に『WEEKDAY CAMPUS VISIT』を本学の両キャンパスで開催しました。
 『WEEKDAY CAMPUS VISIT』とは、大学が授業を行う祝日に高校生が実際に大学の授業に参加し、「普段の大学生と同じ一日」を体験する、授業公開型オープンキャンパスです。

当日は、まずガイダンスを受け、大学の授業を受ける上でのポイントを学びます。
 その後、実際に本学の学生と同じ授業を受講したり、お昼には学生食堂を利用したりします。
 最後に、振り返りワークでその日に学んだこと、気付いたことを参加者同士で共有し、大学や学部の特徴についての理解を深めます。

今回、羽島キャンパスで28名、岐阜キャンパスで6名の高校生に参加いただき、オープンキャンパスだけでは伝わりにくい、「いつもの本学」を体験していただきました。

【お問い合せ先】
岐阜聖徳学園大学 総合企画部広報課 TEL:058-279-6419 FAX:058-279-2471

『ICT基礎(教育学部)』演習科目では実際にコンピュータの授業を体験

『振り返りワーク(学部共通)』今日一日学んだことを付箋紙に貼り出すなどして共有し、理解を深めました