学生による地域課題解決提案事業 県内第1位を獲得!

平成29年12月23日(土)、「ネットワーク大学コンソーシアム岐阜」主催による「学生による地域課題解決提案事業」成果報告会が開催されました。

報告会では、加盟校の10団体が地域課題の解決に向けた16の提案を行い、本学経済情報学部の学生が中心で活動するサークル『ACT(アクト)』が1位となりました。

『ACT(アクト)』は、「岐阜駅のにぎわい創出に向けた学生主体音楽イベントの開催」をテーマに地域課題解決策の提案を発表しました。

成果報告会の様子が、平成29年12月24日付け、岐阜新聞に掲載されましたので、是非ご覧ください。

※当日の詳細については、ネットワーク大学コンソーシアム岐阜 HPに掲載されています。