学長年頭挨拶

学長年頭挨拶

新年明けましてあおめでとうございます。新春を迎え、本年が皆さまにとりまして、素晴らしい年となりますよう、心から念じ申し上げます。

本年は岐阜聖徳学園大学にとりまして、大変意義のある年となります。

先ず、平成10年に開設した経済情報学部が20年という節目を迎えました。経済情報学部では開設以来、経済・情報分野の知識、技術を身に付け、社会に貢献する人材を育成しています。多くの卒業生は地元を中心に活躍し、それぞれが進んだ社会や環境において中核を担う人財となり、高い評価をいただいております。

そして、平成27年度に開設した看護学部がいよいよ完成年度を迎えます。深い人間理解と高い倫理観を備えた看護専門職として社会に貢献できる人材を輩出していきます。

本学は、平成30年、教育・研究・社会貢献の各分野において、教職協働で一層充実邁進して参ります。本年も皆さまの一層のご理解とご協力をお願い申し上げる次第であります。

岐阜聖徳学園大学

岐阜聖徳学園大学短期大学部