教育学部 川上紳一教授が「火山灰鉱物標本セット」を岐阜市内の中学校に寄贈

岐阜聖徳学園大学(岐阜市)の川上紳一教育学部教授が、中学校理科単元「大地のつくりと変化」のなかの火山灰中の鉱物の観察で、学習者の鉱物同定スキルを身に付けさせることを目的とした「火山灰鉱物標本セット」を作成。2018年11月12日(月)、同大学の秋山晶則教育学部長と岐阜市役所を訪問し、岐阜市内の中学校22校に1回の授業で使用できるよう各校6セットずつ寄贈し、岐阜市教育長から感謝状が贈呈されました。

[お問い合わせ先]
教育学部 川上紳一
TEL:058-279-6786 ※川上研究室サイトはこちら