第52回クレマチス祭を開催しました

日 時 2018年10月27日(土) 10時~17時50分  後夜祭18時10分~
場 所 岐阜聖徳学園大学 岐阜キャンパス
第52回クレマチス祭を開催しました

2018年10月27日(土)岐阜キャンパスにて、クレマチス祭を開催しました。
 前日からの雨が心配されましたが、大学祭実行委員の熱い思いが天にも届き、快晴の中で開催することができました。
 学祭実行委員が考え抜いたステージ企画では、子どもからご年配の方までたくさんの方々に参加していただき、一体感のある素晴らしいクレマチス祭となりました。
 また、本学のよさこいサークル「柳」や岐阜聖徳学園高等学校の和太鼓部による熱い演舞・演奏がクレマチス祭に一層の花を添えました。
 今年のテーマである「Shine~今までにない光~」にふさわしく、お越しいただいた方にとても輝かしい一日になったのではないでしょうか。
 後夜祭では、前年度雨のため披露できなかった火舞を大学祭実行委員が演舞し、幻想的な雰囲気の中、今年度のクレマチス祭を締めくくりました。