岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

学長年頭挨拶

学長年頭挨拶

新年明けましておめでとうございます。新春を迎え、本年が皆さまにとりまして、素晴らしい年となりますよう、心から念じ申し上げます。

旧年は地域社会との連携や絆が深まった年となりました。同じ地域に所在する岐阜県立羽島北高等学校と高大連携協定、複合商業施設のカラフルタウン岐阜と包括的連携協定をそれぞれ締結しました。ともに相互の人的・知的資源の交流・活用を図り、教育の充実、地域の発展に資することを目的としています。本学は、地域社会の発展に貢献する人材を、地域社会と一体となって育てる役割を果たしてまいります。

そして、新しい年となり、新設した看護学部及び教育学部特別支援教育専修がいよいよ最初の卒業生を送り出します。深い人間理解と高い倫理観を備えた専門職として社会に貢献できる人材を輩出し、教育や医療の発展に貢献していきたいと考えております。

本学は、平成31年、教育・研究・社会貢献の各分野において、教職協働で一層充実邁進して参ります。本年も皆さまの一層のご理解とご協力をお願い申し上げる次第であります。

岐阜聖徳学園大学

岐阜聖徳学園大学短期大学部