岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

元FC岐阜 難波 宏明 氏が、本学サッカー部監督に就任

2019年4月2日(火)、元FC岐阜 難波 宏明 氏の本学サッカー部監督就任(2019年4月1日就任)記者会見を開催しました。

難波氏は、2018年シーズン終了後に現役を引退、現在はFC岐阜アンバサダーとして活躍しています。また、かねてから「サッカーで岐阜の活性化に貢献したい」と発信しておりました。

本学においても、新設立される大学スポーツ協会(UNIVAS)に加入し、大学スポーツの振興および岐阜県の地域・経済・社会の更なる発展への貢献を期すことから、難波氏を本学に招聘し、この度の運びとなりました。

会見にはサッカー部部長の江原帝斗さん(教育学部3年)も同席し、「監督の必要性を改めて感じている。今後は、難波監督の指導のもと、いろいろなことにチャレンジしていきたい」と期待を寄せていました。

今後の活躍にぜひご期待ください。

元FC岐阜 難波 宏明 氏が、本学サッカー部監督に就任

藤井德行 学長(左) 難波宏明 監督(中) 江原帝斗 部長(右)