JASAL SAC Student Conference2019に本学学生が参加しました

令和元年10月19日(土)甲南女子大学で行われたJASAL SAC Student Conference2019に外国語学部4年生の岩井凪さんが参加しました。

日本自律学習学会(The Japan Association of Self-Access Learning=JASAL:ジャサル)とは、日本における自律学習教育やセルフ・アクセス・センターの普及および向上を目指す専門家からなる学会です。毎年、セルフ・アクセス・センター、学習アドバイジングや、自律学習のカリキュラムやコースなどの運営や取り組み、研究 結果の口頭およびポスターセッションの発表、ディスカッションを行っています。今回のJASAL SAC Student Conference2019では、全国10都道府県より13大学の学生が参加し、岩井さんは本学外国語ラウンジ「Lounge MELT」・LA(Learning Assistant)について英語でプレゼンテーション行いました。発表後には英語での質疑応答時間も設けられ、各大学のセンターや取組内容について交流を深めました。

【お問い合せ先】
岐阜聖徳学園大学 広報課