JALT (全国語学教育学会・第45回年次国際大会教材展示会)に本学学生がインターンとして参加しました

令和元年11月1日(土)~4日(月)にウインクあいちで行われたJALT (全国語学教育学会・第45回年次国際大会教材展示会)に外国語学部の学生が参加しました。

全国語学教育学会(The Japan Association for Language Teaching =JALT:ジャルト)とは、日本における語学教育と語学学習の向上を目指すための学会です。今回のJALTは、教師効力感と学習者主体をテーマに開催されました。本学の外国部学部の学生3人が学会にインターンとして参加し、受付業務やプレゼンテーションの進行補助(時間管理や技術面のサポート)を行いました。

1.開催日

令和元年11月1日(土)~ 11月4日(月)

2.会場

ウインクあいち