学長年頭挨拶

学長年頭挨拶

新年明けましておめでとうございます。新春を迎え、本年が皆さまにとりまして、素晴らしい年となりますよう、心から念じ申し上げます。

旧年は新設した看護学部が最初の卒業生を送り出しました。卒業生全員が看護師国家資格試験に合格し、新しい時代となった令和元年、医療現場において、深い人間理解と高い倫理観を備えた専門職として、地域社会や地域医療の発展に貢献しています。

また、地域社会との連携や絆が深まった年となりました。隣接する笠松町と包括的連携協定を締結しました。相互の人的・知的資源の交流・活用を図り、教育の充実、地域の発展に資することを目的としています。本学は、地域社会の発展に貢献する人材を、地域社会と一体となって育てる役割を果たしてまいります。

本学は、令和2年、教育・研究・社会貢献の各分野において、教職協働で一層充実邁進して参ります。本年も皆さまの一層のご理解とご協力をお願い申し上げます。

岐阜聖徳学園大学

岐阜聖徳学園大学短期大学部