岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

【テレビ出演】ぎふチャン特別授業「学校と家庭での過ごし方・子どもたちへ届けたい」に本学教員が出演しています。

本学 教育学部 水川 和彦教授が、ぎふチャン「特別授業 学校と家庭での過ごし方・子どもたちへ届けたい」に校長先生として、出演しています。
子どもたちだけでなく、ご家族の皆さんも一緒にご覧ください。

【内容】
 新型コロナウイルスの影響により学校が休校となったことで、3月末に「ぎふチャン特別学校」を開設し、家庭での学びや運動を紹介しています。

不要不急の外出自粛が余儀なくされているなか、子どもたちにとって、家庭で過ごす時間が多く、「どう過ごせばよいのか・・・」という悩みも多いのではないでしょうか。
 家庭で充実した日々を過ごせるようなきっかけを、授業形式でお届けしています。

2020年4月29日(水)放送のパート2では、本学教育学部 加藤拓由准教授が「英語」の授業を、本学サッカー部監督 難波宏明が「体育」の授業を行いました。

現在、過去の放送分を無料動画が配信サイト「GYAO!」で配信しています。
※GYAOのサイト内で、「ぎふチャン特別授業 家庭での過ごし方」で検索しても閲覧出来ます。