岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

令和3年度岐阜県離職者等委託訓練生の募集について

令和3年度岐阜県離職者等委託訓練生の募集について

岐阜聖徳学園大学短期大学部では、岐阜県からの委託を受け、離職者などの求職者に対して「保育士(国家資格)」の資格取得を目指す2年間のコースを実施します。

詳細は、お住まいの住所を管轄する公共職業安定所(ハローワーク)「職業訓練担当窓口」へご相談ください。

<訓練期間>
令和3年4月3日(土)~令和5年3月15日(水)※2年間

<受講料>
入学金・授業料免除
※ただし、教材費、材料費などの諸費用、および幼稚園教論取得費用は自己負担になります。
※実習関係、学校生活関係及び就職関係で一部費用が発生する場合があります。

<訓練実施場所>
岐阜聖徳学園大学短期大学部
〒500-8288 岐阜市中鶉一丁目38番地

<募集期間>
令和2年12月11日(金)~令和3年2月19日(金)必着

<募集定員>

<申込方法>
「入学願書」、「高等学校卒業証明書(もしくは「高等学校卒業程度認定試験」または「大学入学資格検定の合格証書」)」および「成績証明書」を提出してください。詳細は公共職業安定所(ハローワーク)「職業訓練担当窓口」へご相談ください。
※住所を管轄するハローワークの窓口でお申し込みください。それ以外の方法ではお申し込みできません。入学願書はハローワークで配布されます。

詳しくは、下記のPDFをご確認ください。