岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

【マイナビ学生の窓口・特集!学生と考えるSDGs】教育学部 理科専修 寺田ゼミの活動が掲載されました

寺田ゼミ(理科教育ゼミ)の皆さん

<マイナビ学生の窓口>における通年特集「大学生と考えるSDGs」に、本学教育学部理科専修の寺田ゼミ(理科教育学ゼミ)による取り組みが掲載されました。

記事内では、寺田ゼミ(理科教育学ゼミ)における卒論のテーマ設定から学会発表までの取り組みと、ゼミ生である池戸 あや さん(卒論テーマ:理科教育とジェンダー、該当するSDGs 4・5)、曽我 皐介 さん(卒論テーマ:身近な洗剤で海の豊かさを守ろう!、該当するSDGs 4・14)、関 朱音 さん(卒論テーマ:メタ認知能力を育成し、生涯にわたって学び続ける力を子どもたちに、該当するSDGs 4)の卒業研究を通したSDGsに関する活動が紹介されています。

なお、本記事は寺田ゼミ所属の4年生の皆さんが執筆されており、「わたしたちの卒業研究はSDGsそのもの!」という力強いメッセージが添えられています。

※詳細はこちら