岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

寮における新型コロナウイルス感染者の発生について

岐阜県岐阜市の本学硬式野球部専用寮において、8月24日(火)までに硬式野球部の学生10名の新型コロナウイルス感染症の陽性を確認いたしました。

硬式野球部は17日以降、当面の間、部活動を停止し、陽性者及び濃厚接触者となった学生の外出規制措置を講じています。

また、管轄保健所の指導の下、陽性者及び濃厚接触者への対応を行うとともに、当該寮に居住する学生、その他硬式野球部の学生及び関係スタッフのPCR検査を実施し、24日現在、上記以外に陽性者がいないことを確認しています。

本学では引き続き、管轄保健所等の関係機関の指導の下、感染拡大の防止に努めて参ります。また、今後の感染拡大防止のため、一人ひとりが、人に感染させない・自分が感染しないための行動を徹底するよう、より一層、啓発に努めて参ります。

陽性が確認された学生及び関係者等の人権尊重及び個人情報保護のため氏名などは公表いたしませんので、ご理解及びご配慮いただきますようお願いいたします。