岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

【マイナビ学生の窓口・特集!学生と考えるSDGs】経済情報学部 経済情報学科 淺野ゼミの活動が掲載されました

<マイナビ学生の窓口>における通年特集「大学生と考えるSDGs」に、本学経済情報学部経済情報学科の淺野ゼミによる取組が掲載されました。

記事内では、淺野ゼミ所属の3年生(2022年4月現在:4年生)の中から、小川さん・中川さん・堤さんが取り組んでいる研究テーマ(社会的責任とワークライフバランス 他)について紹介されています。

また、浅野ゼミで身に付けたSDGsの視点と企業分析力を就職活動に活かすだけでなく、学内の就職イベントやキャリア教育科目の授業で、後輩の指導にあたった4年生(※2022年3月卒業)についても紹介されています。

同記事には、「今後も主体的な学びを積み上げ、SDGs実践への挑戦を続けていきたいです!」との力強いメッセージが添えられています。

※詳細はこちら