• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

第1回オーストラリア研修説明会

12月12日(土)10:30から附属小学校講堂にてオーストラリア研修の第1回説明会を行いました。

中2の生徒及び保護者の方に、現在の中学3年生が行った、今年のオーストラリア研修の様子をスライドで見ていただき、その研修の成果を伝えました。また、パスポート取得の手続や来年の行程について、説明しました。次回の説明会は平成22年2月13日(土)を予定しています。

今回は、ちょうど中学2年生でインフルエンザが流行していて、その関係で体調が悪く出席を見合わせた方が多くありましたが、半数ほどの保護者が参加されました。やむを得ず出席できなかった方には、この日用いた資料を後日、お渡しする予定にしています。

このような説明会を来年5月に「オーストラリア研修」を実施するまでに、何回も重ね、さまざまな準備を行っていきます。この日はその手始めの会となりました。

image image image