• 在校生・保護者の方へ
  • 附属中学校Q&A
  • 学校概要
  • 進路指導

第2回オーストラリア研修説明会(2月13日)

image 第2回オーストラリア研修説明会が、2月13日(土)の「自由研究発表会」の後、同じ附属小学校・講堂で行われました。旅行業者に来ていただいて、中2生徒・保護者の前で、オーストラリアの気候や風土、人々の生活ぶり、ホームステイするホストファミリーの決め方、ホームステイ中の過ごし方などについて、多くの資料とともに説明していただきました。事前に参加する生徒・保護者から頂いていた質問に対する答えも、その中におりまぜて説明していただきました。また、書類を書いて提出したり、ホストファミリーに提出する自己紹介書などの宿題ももらいました。

生徒たちは、保護者とともに、5月に行われる10泊11日のオーストラリア研修に夢を馳せ、期待と不安の中で興味深く聞いていました。