• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

オーストラリア研修 経過報告 その2

オーストラリア研修3日目の様子をお伝えいたします。

午前中はオーストラリアの文化体験ということで、アボリジニについて学習をしたあと、ブーメランの絵付け体験をしました。なかなかの力作ができあがったようです。

clip_image002clip_image004clip_image006

午後は幼稚園や小学校を訪問し、子ども達に折り紙を教えました。かぶとや金魚、跳びはねるかえるを作ってあげると、園児達はみんな大喜びでした。もちろん全ての英語がすんなりと伝わるわけではありませんが、みんな笑顔で本当に頑張っていました。活動を通して英語を話すことに自信が出てきたと言っている子もいました。週末は終日ホストファミリーと過ごすことになります。思いきって楽しんで欲しいと思います。

clip_image008clip_image010clip_image012