• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

18日「さよならパーティー」

5月18日、16時からさよならパーティーが行われました。準備段階からとてもあわただしかったですが、浴衣への着替えやチョコバナナの調理、ヨーヨーづくりも含め、生徒たちはは一生懸命取り組みました。ホストファミリーの参加状況も、70~80人程あったように思います。本校生による篠笛と歌の披露も感動的でした。文化交流活動も、みな積極的に行っていて、とてもにぎやかでした。射的やヨーヨーつりも盛況だったようです。当初、企画には無かった催しですが、教員も即席のブースを作って習字コーナーを開きました。ひっきりなしに人が訪れて、ブースをみて回る暇が無いほどでした。生徒たちの姿には、多少の疲れは見えますが、総じて元気です。