• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

オーストラリア研修2日目の朝!!快晴です!

オーストラリア研修2日目の朝です。天気は快晴!!本当に雲ひとつありません。かつて宇宙飛行士が地球を外から見て「地球は青かった」という名言をもらしましたが、オーストラリアではそれを地上にいながらにして実感することができます。すがすがしい朝です。7:55分。セントスティーブンス・カレッジにみんな登校し始めています。ホストファミリーの方に車で送ってもらう生徒が大半。一部の生徒はバスで登校します。セントスティーブンス・カレッジには校舎がいくつもありますが、それらは全て芝生の中に点在しています。校舎と校舎はレンガ敷きの通路によってつながれています。私たち日本人からすると、とってもおしゃれなつくりになっています。さて、今日からみんなここで学習です。まずはこれから学校説明。その後、早くも英語の授業が始まります。みんな、頑張ろうね!!