• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

現地時間7:00 ゴールドコースト到着!!

現地時間朝7:00 ゴールドコースト空港(旧クーランガッタ空港)到着

ゴールドコースト無事到着!!全員元気です!ただ今、市内の散策中です。ゴールドコーストは晴天。「日本の海よりオーストラリアの海は青いよ」「空も真っ青だよ・・・」話では知っていても、実際の風景を観ながら、みんな一様に「うわー、真っ青!!」と感激。「秋の航 一大紺 円盤の中」とは中村草田男の句ですが、空気も澄んで、一大紺・・・半円の中(陸からの景色ですから・・・。)とんでもない美しさです。みんな、真っ青な海、真っ青な空をしばらくじっと見入っていました。何を考えていたのでしょうか・・・。日本に残してきた家族の顔を思い浮かべていた・・・のでしょうか・・・。でも、ご心配なく!みんな体調はばっちり!元気いっぱいです!!

現地時間7:00 ゴールドコースト到着!!

ゴールドコーストに到着しても、疲労の顔一つ見せず、みんな元気いっぱいです!

現地時間7:00 ゴールドコースト到着!!

バスにて市内散策。真っ青な空と真っ青な海!感動の瞬間でした!