• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

校外研修事前学習会

6月28日の6時間目は、校外研修の事前学習会でした。今年の校外研修は「ひるがの高原」「白川郷」方面。7月4日から7月6日まで2泊3日の日程で出かけます。宿泊先は郡上高原ホテル。5台のバスを連ね、4日の9時に学校を出発します。今日はその研修に向けての事前学習会。「校外研修のしおり」をもとに、3日間の日程の説明と注意事項、担当各係に分かれての具体的な打ち合わせ等、慌ただしい60分でした。会場では「校外研修参加同意書」も手渡されました。保護者のみなさまにご連絡です。お子様がご家庭に「同意書」を持ち帰ってくると思いますので、本日中にご記入いただき、お子様に持たせていただけないでしょうか。宜しくお願い致します。