• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

オーストラリア研修報告会

本日、中学3年生によるオーストラリア研修報告会がありました。各班のテーマは、以下の通り。 3年1組の1班は「オーストラリアの1日」を発表。オーストラリアでどんな生活を送っていたのかを、パノラマのように再現してくれました。 2班は「Let’s go to Australia」を発表。オーストラリアの生き物や景色について詳しく発表してくれました。 3年2組の1班は「Life in Australia」を発表。こちらもオーストラリアでの生活について発表してくれました。 2班はオーストラリアの「スーパーマーケットについて」を発表。ガロン売りされる牛乳や、原色に近いジュースなど、興味深く発表してくれました。