• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

7月19日 本日はビュッフェメニューでした!

本日のランチは洋食。ビュッフェメニューのランチ。どのテーブルも、みんな笑顔がいっぱいでした。私たち教職員にとって、この笑顔を見るひと時は、何よりの至福の時間。用意された食事の量も前回より多く、おかわりする子もたくさんいました。みんなで美味しくいただきました。ところで、いつも当たり前のようにいただいているこのランチ・・・。みんなが笑顔で美味しく食べてくれるようにと、一生懸命につくっていただいている厨房の皆さんのおかげですね!朝、みんなが登校するころ、学校に食材が届きます。それから調理がスタート。みんなが3時間目の授業を受けている頃、厨房の方たちは一生懸命、みんなが食事をするテーブルを拭いておられます。みんなが食あたりなどしないよう、それはそれは気をつかって作業をされています。みんな、厨房のみなさんに会ったら、大きな声で「ごちそうさま!!」って声かけないとね!