• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

大学生のみなさんからの、素敵なプレゼント!

連日のように暑い日が続いていますが、今日の昼食後は、とても清々しい空気がアトリウムに漂いました。岐阜聖徳学園大学教育学部で音楽を専修する大学4年生のみなさんが、附属中学校のアトリウムで素晴らしい歌声を披露してくださいました。合唱の授業の一環として歌い上げる曲の中には、大学生のみなさんが自ら作曲した曲も含まれていたそうで、一曲一曲を大切に歌い上げてくださいました。本校の生徒たちも、歌声が聞こえ始めると、いそいそと学生さん達の見えるところまでやってきて、じっと聞き入っていました。歌声が聞こえると独りでに人垣ができ、拍手がおこり・・・実に素晴らしい文化です。大学生のみなさん。今日はわざわざ附属中学校へ有難うございました。きっと何度も練習をされて本校に来ていただいたと思います。今度は、附属中学校の生徒の合唱も、ぜひ、聴きに来てくださいね!