• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

晴天のもとで・・・

人工ビーチとはいえ、とってもサラサラした砂で、歩きやすい海岸です。

7月11日 篠島2日目を晴天で迎えることができました。7:15に起床すると、朝食後「魚のつかみどり」体験。泳ぐ魚はなかなかすばしっこく、右往左往しながらも童心に戻って本気で魚たちを追いかけました。中にはタコを捕った子も・・・。11:30には民宿に戻り、篠島名物タコカレーを食べました。13:00からはビーチリクリエーション。磯釣り体験とローテーションで行いました。とても盛り上がっていました。いつもは大人しい子が大はしゃぎしたり、学校では控えめな子が以外にも大胆だったり・・・。お互いの違った一面を見つけることで、より友情は深まったのではないでしょうか。16:00からはスイカ割り。ただいまスイカ割りの真っ最中です。

晴天のもとで・・・

民宿「大船」の前は広々としたビーチ。ビーチバレーって結構面白いかも・・・。

晴天のもとで・・・

暑い日だけに、海の中は天国。とっても気持ちいい・・・。