• 在校生・保護者の方へ
  • 附属中学校Q&A
  • 学校概要
  • 進路指導

アメリカのシンシナティ市から大切な友人たちをお迎えしています!!

12月4日(水) 大切な友人たちをアメリカ(シンシナティ市)からお迎えしました。シンシナティ市の中学生11名(11歳~14歳)と、副校長のローラ シーブ先生。コーディネーターのトッド ミークス先生。牧師のピーター セイント ジョージ先生。14名の大切なお客様を迎え、本校の生徒たちも歓迎ムード一色。「先生、私たちのクラスにも来てくれるのかな・・・」「早くお話したいな・・・」そんな声があちらこちから聞こえてきました。12月10日(火)まで、本校生とともに交流します。

12月5日(木) ランチルームで食事を終えると、早速、講堂にて「歓迎会」を行いました。ステージ上のアメリカからの友人たちも、本校の全校生徒を前に、ちょっと緊張気味。「あの子たち、みんな附属の生徒の家にホームステイでしょ?私たち(中3)もオーストラリアで10日間ホームステイしたけど、英語で話す人ばかりに囲まれていたから、毎日楽しかったけど、気はつかったよね。あの子たちも、今、きっとおんなじなんだろうね・・・」とは3年生の女子生徒。2週間のオーストラリア研修を経験しているだけに、そんな思いやる声も・・・。シンシナティ市からのみなさん。どうか安心して本校で過ごしてくださいね。そして、思い出いっぱい作ってくださいね。