• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

今、セントスティーブンス・カレッジにいます!!

オーストラリア研修3日目(3月11日)の今日は、朝、セントスティーブンス・カレッジまでホストファミリーに送ってもらい、まずはオフィシャルウエルカム。その後は校内を案内してもらいました。写真はオフィシャルウエルカムの時の様子と、校内散策で図書館を巡回する生徒たち。セントスティーブンスの制服はオレンジのブレザー。どこにいてもここの学生だとわかる、目立つ色です。3枚目の写真は、セントスティーブンスの職員控室。職員室というものは無く、ゆったりとした先生専用のオープンスペースがあるのみ。開放的な空間で、県立図書館の閲覧室さながらです。どこか本校に似た校舎のつくりだけに、生徒たちも全く違和感は無いようです。