• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

今日は終日、サーファーズパラダイス!

朝、ホストファミリー達に駐車場まで送ってもらった生徒たちは、バスにてゴールドコーストの中心部に向かいました。街の名前は「サーファーズパラダイス」。サーファーズ・・・というだけあって、街に隣接する海にはサーファーがいっぱい!真っ青な空。真っ青な海。そして大きな波にのるサーファーの姿。絵にかいたような光景の海岸が何キロもずっと続いています。生徒たちはウオーターマーク・ホテルという高層階のホテルに荷物を預け、市内を班別で散策。今夜はこのホテルに泊まります。1枚目の写真はQ1タワーからの眺め。Q1とは、クイーンズランド州で1番高さが高い・・・という意味。マンションやホテルからなる高層階のビルです。Q1の窓の右下には、ウオーターマーク・ホテルが見えます。小さく見えますが、ウオーターマークホテルもかなり大きな高層階のホテル。ウオーターマーク・ホテルが小さく見えるほどQ1の高さが高い、ということです。昼食は各グループで散策しながら、気に入った店で食べてよいことになっています。今夜はホテルにて、久しぶりに聖徳メンバーで夕ご飯。みんなとっても楽しみにしているようです。2枚目の写真は、サーファーズパラダイスにて、全員で「ハイ・チーズ!」パチッ!3枚目の写真は、延々と続く海岸で戯れる生徒たち。とても綺麗な海です。