• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

英語漬けの毎日の中で・・・

今日は午後から、バディと一緒に英語の授業。さすが年齢の近い者同士とあって、相談しながら進めるような授業では、話も一段と盛り上がって楽しそうでした。「話したい」「聞き取りたい」「理解したい」そんな思いが漲っている様子で、英作文の授業では、単語カードを並べて自由に文章を作り合い、互いに意思疎通をはかって言葉の通じる喜びを噛みしめていました。3枚目の写真は、バディへの挨拶を各自で考え英作文しているところ。気持ちを伝えたい相手がすぐ近くにいると、英作文にも自然と熱が入ります。みんな、とってもいい感じですよ!明日のメニューは、午前中が英会話の授業とアボリジニ体験(アボリジニの文化を学びます!)で、昼食後、現地の小学校を訪問し、交流会が予定されています。みんな元気で学んでいます。保護者のみなさま。ご心配なく!!